среда, 4 апреля 2018 г.

Барахолка ® Йошкар-Ола ® КУПИ

Страница



Барахолка ® Йошкар-Ола ® КУПИ - ПРОДАЙ


Информация


Другое


Действия


49 134 записи предложить новость



ТАРТ С ВИНОГРАДОМ
ИИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи 100 г


сливочное масло 100 г


виноград (без косточек) 300 г


сахарная пудра 20 г


ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШШаг 1
Подготовьте начинку. Насыпьте в блендер грецкие орехи и 80 гр. сахара, измельчите в крошку. Пересыпьте смесь в сотейник. Одно яйцо разделите на белок и желток. Добавьте белок к ореховой смеси и хорошо перемешайте. Желток нам не понадобится. Отставьте в сторону, чтобы смесь настоялась. Виноград помойте. Крупные ягоды разрежьте пополам.


ШШаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в блендер муку, 1 большую ложку сахара и кубики холодного масла. Измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, насыпьте муку и сахар на доску, сверху положите кубики холодного масла, и порубите ножом. Добавьте яйцо и замесите тесто в шар.


ШШаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Переложите в форму. Накройте тесто пергаментом, прижмите и насыпьте любой жаропрочный груз (монетки или фасоль). Так тесто не будет вздуваться пузырями во время запекания. Выпекайте 15 мин.


ШШаг 4
В это время поставьте сотейник с ореховой массой на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее 5-7 мин., чтобы смесь стала густой и тягучей. Доводить до кипения не нужно.


ШШаг 5
Выньте форму с тестом из духовки. Снизьте температуру до 180 градусов. Намажьте ореховую начинку на основу тарта. Выложите сверху виноград. Выпекайте 20 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий